Los mayorales de San Antonio de La Iglesuela elaboran 2.500 pasteles y desalan 10 cubas de sardinas

1120
PUBLICITAT

Pasteles La Iglesuela del Cid2

Pasteles La Iglesuela del Cid3

Pasteles La Iglesuela del Cid9

Los mayorales y vecinos de La Iglesuela del Cid han inciado los preparativos para la fiesta de San Antonio. La primera actividad se ha centrado en torno a la elaboración de 2.500 pasteles rellenos de confitura de calabaza. El el horno de Rubén Beltrán un grupo formado por unas treinta personas se ha encargado de la elaboración de los pasteles que se reparten en la cena del sábado. Durante una mañana de trabajo se han preparado estos dulces. La fiesta llega los días 10 y 11 de enero, y es que este año La Iglesuela del Cid será una de las primeras localidades de la provincia de Teruel en celebrar la fiesta del patrón de los animales. Todos los participantes en esta jornada de trabajo han concluido la mañana con una paella.

Pasteles La Iglesuela del Cid4

Pasteles La Iglesuela del Cid5

-Sardinas

Además del reparto de los pasteles en la cena del sábado día 10 durante el fin de semana de celebraciones también es costumbre repartir sardinas entre los que participan en los arrastres o se suman a la fiesta. Los mayorales han preparado en torno a 10 cubas para poder repartir durante el próximo fin de semana. Un grupo heterogéneo, formado por dos cuadrillas, se encarga este año de la celebración de la fiesta.

Pasteles La Iglesuela del Cid6

Pasteles La Iglesuela del Cid7

Pasteles La Iglesuela del Cid8